韩国政府未正视 致医院“封院”应对-许皇后

发表时间:2020年02月18日 03:07:17内容来源:韩国政府未正视 致医院“封院”应对

来自:韩国政府未正视 致医院“封院”应对文章地址:http://tv.szfuchen.com/20200214/7985597.htm

韩国政府未正视 致医院“封院”应对

光州市政府表示,备齐生活用品、水果、点心,甚至被隔离者想要的用品,市政府也马上送到。

光州市政府有关人士表示,现在清扫业者也全副装备配上防疫服、眼镜、口罩为隔离的患者进行病房大清扫。

应该一人一室予以彻底隔离韩国联合新闻通讯社报导,与第16例确诊患者同住在光州21世纪医院3楼的23人被列为“高危险群患者”,按照卫生防疫当局的指示,必须一人一室予以彻底隔离。

由于医院当局管理不彻底,没有浴室和厕所的多人病房,不得不共用病房外的共用浴室等,根本无法隔离生活。大家共用医院走廊上的吸水器,吃的是外卖送进来的便当,而到医院送外卖的男性也没有穿上防护服,管理情况实在惨不忍睹。

医疗当局当天上午11时30分左右将第18例确诊患者送往全南大学医院,对21世纪医院3楼住院部的患者采取隔离措施。

《朝鲜日报》6日报导,住在医院3楼母女关系的2019新型冠状病毒(2019-nCoV)是韩国第16例确诊者(42岁)和第18例确诊者(20岁)分别在4日和5日确诊,3楼住院患者全部被划归高危险群,与外界完全隔离。

院长说,1月27日主治医生将第16例确诊患者送往全南大学急诊室时,附加写“变异冠状病毒肺炎症状”的诊疗委托书。

 韩国光州21世纪医院上月底通报新冠肺炎疑似病例,当地政府竟未在第一时间采取措施,导致与确诊患者同楼层的37名病患和医护人员被列高危险群,4日起封院隔离。

此前,121名医疗人员和患者从4日起与外界断绝接触,当天有84人被列入低危险人群,转移到隔离生活设施-光州消防学校生活馆(宿舍)。

上个月27日,16例患者因身体状况不好而接受了门诊治疗,由于怀疑其为新型冠状病毒,便打电话到光山区保健所,却被告知患者‘没去过中国’,不属于检测对象。”

据报导,第16例确诊患者于1月27日前往光州21世纪医院接受诊疗后,照顾了接受韧带缝合手术后入住单人病房的第18例确诊患者。

没去过中国’,不属于检测对象21世纪医院院长告诉媒体:政府和公务员的初期应对是错误的。他们提交了疑似新型冠状病毒的报告书,将患者送往全南大学医院等,很好地进行了初期应对。

据报导,光州21世纪医院的前述情况被媒体炮轰后,卫生防疫当局才采取措施。目前已完成隔离,矿泉水、卫生纸、牙刷、牙膏等生活用品也齐全。

韩国政府未正视 致医院“封院”应对

韩国光州21世纪医院,4日起封院隔离。